Bahan:
- 400 gr jagung manis dipipil
- 1 btr telur ayam
- 150 gr tepung beras
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar halus
- 1/2 sdt merica
- 125 ml air hangat
Bahan tumbuk kasar:
- 10 btr bawang merah
- 4 btr bawang putih
Bahan di iris halus:
▪2 btg daun bawang iris halus
▪4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang tentu saja
▪2 btg daun bawang iris halus
▪4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang tentu saja
Cara membuat:
- campur jagung – telur ayam – bahan tumbuk kasar – bahan iris halus – ketumbar – garam – merica aduk rata sisihkan
- larutkan tepung beras – tepung terigu dan air jadi satu
- tuang adonan jagung ke adonan tepung aduk rata lagi
- panaskan minyak, goreng adonan perkedel se sendok demi se sendok sampai coklat kekuningan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar