Selasa, 13 Desember 2011

PUDING BERLAPIS BUAH

 
 
 
Bahan:
- Agar-agar putih 7 gr
- Gula pasir 100 gr
- Susu tawar 450 ml
- Air 100 ml
- Melon dipotong dadu 100 gr
- Semangka potong dadu 100 gr
- Stroberi 100 gr, dipotong-potong
- Nanas 100 gr, potong dadu
- Pasta cokelat ¼ sdt

Cara Membuat:
  1. Masak agar-agar bersama dengan gula dan air sampai mendidih.
  2. Masukkan potongan buah-buahan kedalam cetakan yang telah disediakan sebelumnya, tapi sebelumnya cetakan dibasahi dengan air matang. Siram dengan adonan agar bening hingga setengah dari tinggi cetakan. Dinginkan hingga mengeras.
  3. Tambahkan pasta cokelat dan susu tawar cair pada sisa adonan agar, didihkan kembali. Siramkan ke atas adonan agar bening.
  4. Bekukan, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar