Rabu, 21 Desember 2011

CRISPY CRACKERS CHOCOLATE





Bahan:
• 75 gr Tepung terigu
• 3 sdm Gula halus
• 25 gr Susu bubuk full cream
• ¼ sdt Baking powder
• 1 Butir telur
• 150 ml Susu cair
• 40 gr Mentega, lelehkan
• 100 gr Coklat blok, lelehkan

Cara membuat:
  • Campur tepung terigu,gula halus ,baking powder dan susu bubuk,aduk rata lalu tuang susu cair,aduk hingga halus; 
  • Masukan telur dan mentega leleh,aduk rata hingga halus;
  • Panaskan cetakan waffle/semprong lalu tuang 1 sdm adonan, tutup lalu masak hingga matang dan renyah,angkat;
  • Lakukan hingga adonan habis,biarkan kue hingga dingin lalu celupkan setengah bagian kedalam coklat leleh,biarkan kering;
  • Simpan dalam wadah tertutup agar tetap renyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar