Sabtu, 10 Desember 2011

Resep kue Chiffon Cake Durian





Bahan A :
  • 7 btr           kuning telur
  • 100 gr         gula pasir
  • 175 gr         tepung terigu
  • 150 gr         daging durian, haluskan
  • ½ sdt          garam
  • ½ sdt          BPDA
  • 80 ml           minyak sayur
  • 1 sdt           essence Durian bila suka

Bahan B:
  • 250 ml        putih telur
  • 100 gr        gula pasir
 
Cara membuat:1. campur Bahan A semua bahan menjadi satu hingga menjadi adonan pasta, sisihkan.

2. Kocok Bahan B hingga kaku.

3. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.

4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.

5. Panggang dalam oven suhu 150’C selama 45 menit atau hingga matang.

6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik. Lepaskan dengan bantuan pisau tumpul untuk mengerik pinggirannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar