Jumat, 09 Desember 2011

Resep Keripik Pisang Coklat




Bahan

  • Pisang kapok yang tua 10 kg
  • Cokelat bubuk
  • Gula halus
  • Susu bubuk full cream

Bahan-bahan pengolahan Keripik Pisang :
  • Minyak goreng (sesuai kebutuhan)
  • Garam masak (sesuai kebutuhan)

Cara pengolahan Keripik Pisang:
  1. Kupas pisang, lalu iris tipis secara memanjang, langsung cuci dengan air bersih, lalu tiriskan. Rendam irisan pisang dalam larutan garam selama ± 8 menit ( 10 gr garam per 1 liter air ) sampai terendam seluruhnya.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan irisan pisang dari rendaman dan goring selama 3-5 menit. Seluruh permukaan pisang harus terendam minyak goring, aduk-aduk perlahan agar panas merata keseluruh permukaan. Lalu angkat dan tiriskan.
  3. Dalam keadaan masih panas, taburkan gula halus yang telah dicampur dengan cokelat bubuk dan susu bubuk ( @ 100 gr per 2 kg keripik ), aduk perlahan sehingga merata.
  4. Agar cokelat bubuk merata masukkan keripik pisang ke dalam kantong plastik, tambahkan coklat bubuk lalu tutuplah lalu goyang-goyangkan sehingga coklat bubuk merata.
  5. Keripik pisang coklat siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar