Minggu, 04 Desember 2011

Resep Manisan Kedongdong



BAHAN:
  • 10 buah kedondong ukuran besar
  • 5 sendok makan garam
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 1000 gram gula
  • 5 gelas air
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh benzoat (jika ingin tahan lama)

CARA MEMBUAT:
  1. Kupas kedondong kemudian potong-potong memanjang. Sisihkan. Sediakan air dalam panci kemudian masukkan garam dan air kapur sirih.
  2. Rendam kedondong dalam air garam tadi selama 1 jam. Setelah itu tiriskan.
  3. Masak 500 gram bersama 3 gelas air dan 1/2 sendok teh vanili hingga mendidih. Biarkan dingin. Tambahkan benzoat ke dalam larutan gula lalu aduk hingga rata.
  4. Rendam kedondong dalam larutan gula tadi dan biarkan gula menyerap selama semalam lalu tiriskan.
  5. Masak 500 gram gula dengan 2 gelas air dan 1/2 sendok teh vanili hingga mendidih dan biarkan dingin.
  6. Rendam kedondong dalam larutan gula kental ini. Setelah beberapa lama, kedondong biasanya akan cukup manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar