Senin, 03 Oktober 2011

resep Teriyaki Chicken







Ayam ditumis setelah direndam dalam saus kecap manis berbasis.
Bahan:
  • 3 / 4 lb dada ayam atau paha
  • 2 sendok makan demi
  • 4 sendok makan kecap
  • 4 sendok makan mirin
  • 2 sendok makan gula
  • parutan jahe
Persiapan:
  1. Poke ayam menggunakan garpu. Campur semua bahan lainnya dalam mangkuk. 
  2. Rendam ayam dalam campuran selama 15 menit di kulkas.
  3. Panaskan sedikit minyak sayur dalam wajan.
  4. Pertama, goreng sisi kulit ayam di api sedang sampai kulit kecokelatan. 
  5. Putar ayam di atas untuk menggoreng sisi lain pada panas rendah.
  6. Tuangkan saus digunakan untuk merendam ayam dalam panci. 
  7. Tutup panci dan masak uap ayam di api kecil sampai matang. 
  8. Buka tutup panci dan didihkan sampai saus menjadi kental.Hentikan panas. 
  9. Iris ayam dan sajikan di piring. Tuangkan saus mengental selama ayam teriyaki. 
  10. Hiasi dengan jahe parut jika Anda ingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar