Jumat, 28 Oktober 2011

Resep combro



Bahan:

  • 500 g ubi kayu/singkong mentega yang bagus, kupas, parut
  • 1 sdt garam
Isi:
  • 150 g oncom, haluskan
  • 5 batang kucai, iris halus
  • 3 sdm minyak sayur
Haluskan:
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
  1. Campur ubi parut dengan garam hingga rata.
  2. Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan oncom dan kucai, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
  4. Ambil 2 sdm adonan ubi, isi dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  6. Angkat, tiriskan. Untuk 12 buah 
  7. Catatan: Oncom bisa diganti dengan tempe atau tahu, sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar