Kopi Instan
Para peminum kopi sejati akan lebih memilih untuk minum kopi diseduh atau kopi disaring, mereka mengatakan kopi instan bukan sebagai minuman kopi asli. Mereka mungkin benar karena rasa tidak berbeda. Tapi kopi instan memiliki penggemar tersendiri karena memiliki banyak keuntungan juga. Terutama dikalangan anak muda karena praktis penyajianya.
Kopi instan adalah minuman dibuat dari biji kopi yang sudah diseduh. Kemudian diekstrak sehingga menghasilkan Kopi dalam bentuk butiran atau tepung/bubuk. Ketika kami menyiapkan kopi dengan bubuk kopi instan, kita hanya menambahkan air dan susu. Rasanya mirip dengan kopi tubruk tapi tidak persis sama. Kopi instan juga tersedia dalam bentuk cair terkonsentrasi.
- Kopi instan mudah larut dalam air.
- Kopi instan dapat disimpan lama, dalam kondisi kering
- Jumlah bubuk kopi instan lebih sedikit dibandingkan kopi biasa
- Terdapat pengurangan kafein pada kopi instan.
- memiliki rasa lebih pahit dibandingkan kopi tubruk.
- Kualitas biji digunakan untuk membuat kopi instan mungkin rendah.
- Penyajian menggunakan kopi instan lebih sederhana dan mudah.
- Kopi instan tersedia dalam kaleng, botol kaca, sachet.
Penggunaan bubuk kopi instan
- Kopi bubuk instan mudah untuk disiapkan
- dapat dibuat es kopi krim
- Dapat digunakan dalam pembuatan kue kopi
- Dapat ditambahkan dalam pembuatan kue utnuk menambah warna dan rasa
Bahan untuk membuat 2 cangkir kopi instan panas:
- Susu - 1 cangkir
- air - 1 cangkir
- kopi bubuk - 1 sdt
- Gula - 2 sdt
Membuat Kopi instan panas
- Panaskan susu dan air.
- Tambahkan gula dan bubuk kopi ke cangkir kopi.
- Tuangkan air panas di cangkir.Aduk sampai gula dan kopi larut.
- Tambahkan susu.
- Aduk dan sajikan panas.
- Banyak air dan susu dapat berubah sesuai dengan selera dan preferensi.
- Anda dapat menghilangkan susu sama sekali dan membuat kopi hitam jika Anda seperti itu.
- Jumlah bubuk kopi mungkin perlu dikurangi.
- Taburkan sedikit bubuk kopi instan di atas sesaat sebelum disajikan untuk warna ditambahkan dan rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar