Kamis, 08 Desember 2011

Tumis Kentang Paprika



Bahan :

  • 1 buah Kentang , iris panjang
  • 1/4 buah Paprika merah , iris panjang
  • 1/4 buah Paprika hijau , iris panjang
  • 100 ml Minyak goreng
  • Bumbu :
  • 3 siung Bawang putih , iris tipis
  • 1/4 buah Bawang bombay , iris panjang
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupna
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 2 sdm Saus penyedap

Cara Membuat :

  1. Rendam kentang dengan air garam selama 5 menit dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat.
  3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain, tumis hingga sedikit layu.
  4. Masukkan kentang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. 
  5. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar