Rabu, 07 Desember 2011

Kue Kering Melinjo


Bahan :
  • 150 g emping melinjo tipis, goreng, haluskan
  • 200 g tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 150 g margarin
  • 100 g gula kastor
  • 1 sdt garam
  • 2 btr kuning telur
  • 1 btr kuning telur, untuk olesan
  • margarin untuk mengoles loyang
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160 derajat Celcius. Olesi loyang kue kering dengan margarin.
  2. Campurkan terigu, baking powder, dan soda kue, sisihkan.
  3. Kocok margarin, gula, garam sampai rata, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok sampai lembut.
  4. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan kue bergantian dengan emping halus, aduk dengan spatula hingga rata.
  5. Bentuk adonan bulat pipih setebal 1cm diameter 2 1/2 cm. Letakkan di atas loyang, olesi kuning telur.
  6. Panggang selama 20 menit hingga masak, keluarkan, dinginkan.
  7. Simpan dalam stoples.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar