Minggu, 25 Desember 2011

Resep Tempe Renyah BBQ




Bahan :

  • Tempe kedelai 125 gram, potong kurang lebih ukuran 3 x 6 x 0,5 cm
  • Tepung beras 150 gram
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Bumbu BBQ 4 sendok makan
  • Air 100 ml

Cara membuat  :

  1. Campur air dan 2 sdm bumbu BBQ, aduk rata.
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka dan sisa bumbu BBQ. Aduk rata.
  3. Celup tempe dalam larutan bumbu BBQ, angkat.
  4. Gulingkan tempe di atas campuran tepung beras hingga rata. Angkat. Lakukan hingga tempe habis.
  5. Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar