Jumat, 30 Desember 2011

RESEP PUDING JAGUNG




Bahan:
  • Jagung manis 200 gram, lalu diblender hingga lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
  • Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gr
  • Air/susu low fat/santan 300 ml
  • Vanila essense 1 sdm 
  • Gula pasir 7 sdm
Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.
  2. Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
  3. Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
  4. Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.
  5. Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
  6. Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat.
  7. Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar