Selasa, 13 Desember 2011

Puding buah lapis




Bahan puding buah lapis-1 :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • 100 mili liter air
  • 400 gram fruit cocktail
Bahan puding buah lapis-2 :
  • 1 bungkus agar-agar warna oranye
  • 100 gram gula pasir
  • 50 mili liter konsentrat jeruk
  • 800 mili liter susu cair
Cara membuat resep buah berlapis :

Untuk puding buah lapis-1


  • Campur semua bahan kecuali fruit cocktail
  • Masak hingga mendidih sambil terus diaduk kemudian angkat
  • Masukkan fruit cocktail, aduk hingga rata
  • Masukkan setengah bagian adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras
Untuk puding buah lapis-2
  • Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih kemudian angkat
  • Tuang setengah bagian adonan diatas adonan lapis-1, diamkan hingga mengeras
  • Panaskan sisa adonan lapis-2, tuang di atas adonan-2, diamkan hingga mengeras
  • Panaskan sisa adonan lapis-2, tuang di atas adonan lapis-1
  • Simpan dalam lemari es hingga mengeras
  • Potong-potong dan siap untuk disajikan
Untuk cetakan puding sebaiknya dibasahi dulu dengan air supaya mudah dalam proses pembuatan tiap lapisnya. Hidangkan sewaktu masih dingin dan selamat berkreasi membuat puding...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar