Rabu, 28 Desember 2011

Resep Puding: Cara Membuat Puding Coklat istimewa





Bahan :
  • 2 Bungkus agar-agar putih
  • 1600 cc susu cair
  • 300 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok makan coklat pasta
  • rhum secukupnya

Cara Membuat :

  1. Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
  2. Tambah kuning telur yang sudah di kocok dan rhum, aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar.
  3. Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian, bagian yang pertama tambahkan coklat pasta, aduk hingga tercampur rata.
  4. Sementara itu isi cetakan yang satu dengan agar-agar putih, dan biarkan sampai membeku.
  5. Ambil cetakan satu lagi dengan diisi adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat, begitu seterusnya sampai cetakan penuh, biarkan sampai adonan membeku.
  6. Lepaskan dari cetakan dan beri atasnya hiasan dengan daun mint atau buah cery sebagai pemanis.Dan puding coklat siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar