Rabu, 28 Desember 2011

resep PERKEDEL JAGUNG


Bahan:
  • 400 gr jagung manis dipipil
  • 1 btr telur ayam
  • 150 gr tepung beras
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar halus
  • 1/2 sdt merica
  • 125 ml air hangat

Bahan tumbuk kasar:
  • 10 btr bawang merah
  • 4 btr bawang putih

Bahan di iris halus:
▪2 btg daun bawang iris halus
▪4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang tentu saja

Cara membuat:
  1. campur jagung – telur ayam – bahan tumbuk kasar – bahan iris halus – ketumbar – garam – merica aduk rata sisihkan
  2. larutkan tepung beras – tepung terigu dan air jadi satu
  3. tuang adonan jagung ke adonan tepung aduk rata lagi
  4. panaskan minyak, goreng adonan perkedel se sendok demi se sendok sampai coklat kekuningan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar