Sabtu, 10 Desember 2011

Resep Masakan Spaghett




Resep Masakan Spaghett


Bahan:
  • 300 gram spaghetti
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm margarin
  • 75 gram bawang bombai, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram daging sapi giling
  • 250 ml air panas
  • 3 sdm saus tomat 
  • 3 potong sosis daging sapi, iris bulat tipis
  • ½ sdt merica 
  • 1/3 sdt pala bubuk
  • ½  sdt oregano
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir 
  • 50 gram keju cheddar, parut 
 Cara membuat:

  1. Rebus spaghetti dengan air yang diberi 1 sdm minyak goreng sampai matang. Angkat lalu tiriskan. 
  2. Panaskan margarin,  tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling,  aduk dan masak sampai daging berubah warna. Masukkan air panas, aduk rata. – 
  3. Tambahkan saus tomat, sosis,  dan bumbu lainnya. Masak  sampai mendidih dan kental. Angkat.
  4. Tempatkan spaghetti dalam piring, lalu siram dengan saus daging.  Taburi atasnya dengan keju parut.

Untuk 2 orang

*Spaghetti bisa direbus malam sebelumnya. Setelah dingin, simpan dalam wadah tertutup di dalam chiller. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar