Kamis, 09 Februari 2012

SATE BANDENG Khas Banten



Bahan :

  • 700 gr ikan bandeng
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • ¼ butir kelapa, sangria, haluskan
  • 100 ml santan kental
  • 1 sdt garam
Haluskan:
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • ½ sdm ketumbar, sangrai
  • ½ sdt jintan, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 cm, lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt asam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Pukul-pukul ikan hingga ikan empuk. Keluarkan daging bandeng dari rongga insang. Haluskan dagingnya dan buang duri-durinya.
  2. Campur daging bandeng dengan telur, kelapa halus dan semua bumbu. Aduk rata.
  3. Ambil kulit bandeng, isikan campuran di atas ke dalam badan bandeng. Lumuri badannya dengan sisa bumbu. Bungkus dengan daun pisang dan bakar di atas bara api hingga matang. Angkat, potong-potong dan sajikan.
Untuk 4 Posi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar