Bahan Kulit:
- 200 gr tepung ketan
- 10 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 250 ml air
- ¼ sdt vanili
- ¼ sdt garam
- 2 sdm minyak kacang
Bahan Isi:
1 lt es krim taro
Bahan Pelapis:
25 gr tepung maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil
Cara Membuat:
- Kulit: campur tepung ketan dan tepung beras. Sisihkan. Campur gula pasir, air, vanili dan garam, aduk rata. Tuang campuran gula ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis.
- Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus selama 20 menit. Angkat dan diamkan sebentar. Setelah hangat, masukkan ke dalamfood processor , tambahkan minyak kacang dan proses sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Isi dengan es krim. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung maizena.
Untuk 30 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar