Minggu, 19 Februari 2012

Resep Ayam Goreng Kalasan


Bahan :
  • 1 Ekor Ayam Kampung dipotong 5 bagian
  • 500 ml santan dari 1 btr Kelapa
  • 2 lbr Daun salam / Daun jeruk
  • 2 lbr Lengkuas
  • 2 mata Asam Jawa
  • 3 sdt Kecap Manis
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara memasak :

Bumbu halus:
  • 9 btr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt cuka
  • 2 sdt garam

Bahan sambal:

  • 6 bh cabai merah
  • 5 btr bawang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula merah
  • 1 bh tomat

Cara membuat:
  1. Campurkan ayam dengan bumbu halus.
  2. Rebus ayam bersama bumbu halus tadi, daun salam, lengkuas, asam jawa dan kecap manis di dlm air kelapa sampai ayam lembut.
  3. Saat disajikan, goreng ayam sebentar langsung diangkat.
  4. Buat sambal, haluskan bahan sambal, tumis sampai harum dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar