Rabu, 01 Februari 2012

Resep Kue Moci Kacang Wijen


Moci Wijen Kacang 284x300 Moci Wijen Kacang

Resep Kue Moci Wijen Kacang

Bahan:

Moci:
  • 600 g tepung ketan
  • 100 g tepung sagu / tang mien
  • 120 g gula pasir
  • 200 g mentega putih

Isi:
  • 200 g mentega putih
  • 100 g kacang tanah sangrai, kupas, giling
  • 150 g wijen putih
  • 10 g selai kacang halus (misal, Skippy)

Taburan:
  • 250 g kacang tanah sangrai, kupas, giling


Cara Membuat:

  1. Isi : Masak semua bahan hingga rata dan menyatu.
  2. Moci: Aduk tepung ketan, mentega putih dan gula dalam wadah, aduk hingga rata.
  3. Aduk tepung tang mien dengan air panas hingga adonan menyatu dan matang.
  4. Campur kedua adonan menjadi satu hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
  5. Penyelesaian: Gilas memanjang adonan isi lalu potong-potong. Sisihkan.
  6. Gilas adonan moci bentuk silineser, potong-potong.
  7. Pipihkan adonan moci, beri 1 buah potongan adonan isi.
  8. Bentuk seperti bola-bola. Kerjakan hingga bahan habis.
  9. Rebus moci dalam air mendidih hingga mengapung di atas api kecil.
  10. Angkat, tirikan.
  11. Gulingkan segera dalam kacang tanah cincang hingga rata.
  12. Taruh dalam mangkuk-mangkur kertas. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar