Bakpao Ayam
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 7 gr ragi instan
- 125 ml air
- Kulit B:
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr gula pasir
- ½ sdm susu bubuk
- 1 sdm mentega putih
- 30 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
Isi:
- 300 gr daging ayam cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 putih telur, kocok lepas
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm mushroom suce
- ½ sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 cm jahe, parut
- 1 sdt garam
Saus Cuka:
- 3 sdm cuka beras
- 2 sdm kecap asin
- 4 cm jahe, iris halus, rendam air hangat, tiriskan
1. Kulit: Campur semua bahan A, aduk hingga kalis. Diamkan 40 menit aatau hingga adonan mengembang 2 kali lipat. Tambahkan adonan B, aduk rata. Fermentasikan lagi adonan selama 30 menit. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar bola pingpong. Lakukan hingga adonan habis.
2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Penyelesaian: Tipiskan kulit, isi dengan satu sendok makan bahan isi. Bulatkan kembali. Diamkan selama 30 menit. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus cuka sebagai pelengkap.
4. Saus Cuka: Campur semua bahan dan diamkan selama 1 jam. Sajikan sebagai pelengkap.
Untuk 8 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar