Minggu, 06 November 2011

Resep Susu Kedelai Puding coklat



Bahan :

  • 1 liter susu kedelai
  • 1 / 2 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan gula 
  • 100 g tepung jagung 
  • 150 g dark chocolate 
  • 1 / 2 sendok teh vanili ekstrak, atau terlalu rasa 
  • Sajian: 6
Cara Membuat :
  1. Tambahkan pati jagung sampai sekitar 200 ml susu kedelai dan campuran untuk mendapatkan bubur halus. 
  2. Sementara itu membawa susu kedelai 800 ml yang tersisa mendidih. 
  3. Tambahkan gula. 
  4. Ketika mendidih perlahan-lahan tambahkan campuran tepung, sambil diaduk terus.
  5. Lanjutkan mendidih selama satu menit. sambil menambahkan  coklat dan garam dan aduk sampai coklat larut. 
  6. Basahi bagian dalam cetakan puding dengan air. Langkah ini menjamin bahwa puding akan keluar dari cetakan lancar. 
  7. Putar puding dari cetakan pada piring saji. 
  8. Sajikan puding cokelat 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar