- 100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 3 jam
- 100 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 50 ml air mendidih
- 3 sdm air daun suji
- es batu
- 500 ml santan dari 1 btr kelapa
- 150 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan, ikat simpul
Cara membuat:
- Kukus kacang hijau sampai matang selama 30 menit. Angkat lalu haluskan. Campur kacang hijau, sagu, garam, gula pasir, air daun suji, dan air mendidih sambil diremas-remas sampai dapat dipulung.
- Ambil sejumput adonan lalu pulung dan langsung masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan hingga adonan mengapung.
- Biarkan sebentar, angkat lalu masukkan ke dalam air matang dingin yang sudah disiapkan di dalam wadah.
- Sajikan cendol kacang hijau dengan kuah santan dan es batu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar