Minggu, 06 November 2011

Resep Singkong Goreng


Bahan :

  • 500 gram singkong/ubi kayu, kupas
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 3 buah bawang putih, haluskan

Cara Membuat :
  1. Potong dan belah umbi singkong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan. 
  2. Kukus hingga matang dan lunak, dinginkan.
  3. Campur semua bumbu dengan 50 ml air matang. 
  4. Masukkan singkong kukus, aduk rata, diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap. 
  5. Goreng sampai permukaan singkong kering kecoklatan.
  6. Tiriskan.
Note :
Kualitas umbi singkong kupas atau telah berbumbu tetap baik kurang lebih 6 bulan jika disimpan dalam wadah kedap udara dan debekukan dalam freezer.

Selamat mencoba




Tidak ada komentar:

Posting Komentar