Resep Bahan Kulit Lumpia Krispi :
- tepung terigu protein rendah 400 gram
- air 325 ml
- telur ayam kocok 1 sendok makan
- garam secukupnya
- air kapur sirih 1 sendok makan
- minyak goreng 1 sendok makan
Cara Membuat Kulit Lumpia Krispi :
- Campur air, garam dan air kapur sirih, aduk rata.
- Masukkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan telur, uleni hingga rata.
- Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Panaskan pan dadar anti lengket. Angkat.
- Oleskan adonan hingga rata selagi pan dadar masih hangat. Masak di atas api sedang hingga adonan bisa dilepas. Angkat.
- Kulit lumpia siap digunakan.
- Untuk 25 lembar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar