Minggu, 06 November 2011

Resep singkong krispi




Bahan :
  • 1 kg singkong, potong-potong sesuai selera
  • 500 cc air untuk merebus
  • 1 bks kaldu ayam
  • minyak untuk menggoreng
  • garam secukupnya

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Rebus semua bahan dan bumbu sampai empuk. Atau bisa juga semua bahan di presto sampai empuk.
  3. Goreng singkong setengah matang.
  4. Rendam singkong yang sudah digoreng kedalam sisa air rebusan. Diamkan beberapa saat. Semakin lama, akan semakin meresap.
  5. Goreng kembali sampai kuning keemasan.
  6. Sajikan saat masih hangat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar