Bahan :
• 2 buah tahu kuning bandung, goreng, potong2 kecil.
• 100 gr toge, siram air panas
• 4 buah ketupat, potong-potong
• 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
• 350 ml air
• 5 sdt air asam (dari 2 sdt asam + 5 sdt air)
*tahunya saya ganti pake tahu sun-yi
• 2 buah tahu kuning bandung, goreng, potong2 kecil.
• 100 gr toge, siram air panas
• 4 buah ketupat, potong-potong
• 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
• 350 ml air
• 5 sdt air asam (dari 2 sdt asam + 5 sdt air)
*tahunya saya ganti pake tahu sun-yi
Bumbu Halus:
• 4 buah cabe merah
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt terasi
• 4-1/2 sdt gula merah
• 1-1/2 sdt garam
Pelengkap:
• bawang goreng untuk taburan
• kecap manis
• kerupuk
• 4 buah cabe merah
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt terasi
• 4-1/2 sdt gula merah
• 1-1/2 sdt garam
Pelengkap:
• bawang goreng untuk taburan
• kecap manis
• kerupuk
Cara Mengolah :
• Untuk saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, air dan air asam jawa.
• Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
• Tata potongan ketupat, potongan tahu dan touge. Siram atasnya dgn saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan sajikan dgn kerupuk.
• Untuk saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, air dan air asam jawa.
• Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
• Tata potongan ketupat, potongan tahu dan touge. Siram atasnya dgn saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan sajikan dgn kerupuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar