Rabu, 30 November 2011

Resep Ketoprak Cirebon



Bahan:
  • 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
  • 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
  • 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
  • 4 buah ketupat



Saus:

  • 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam
  • kecap manis secukupnya
  • Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
  • note : Biar tambah mantap tambahkan air asem dan gula jawa sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu setengah matang ,angkat tiriskan, potong menurut selera
  2. Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam.
  3. Tambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata sisihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar