Kamis, 26 Januari 2012

Resep Rebung Saus Tiram



BAHAN :
  • 500 gr rebung
  • 50 gr udang kering (ebi)
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 7 siung bawang putih, cincang 
  • 1 jahe ukuran 4 cm, memarkan
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 bks SAUS TIRAM 
  • 3 bh cabai merah, iris tipis
  • 25 gr daun ketumbar, petik daunnya 
  • 100 gr kacang tanah, sangrai

Porsi : 6 orang

Cara Membuat :
  1.  Iris rebung setebal 1/2 cm, cuci bersih dan rebus selama 30 menit. 
  2. Buang airnya dan bilas kembali hingga bersih, tiriskan, sisihkan. ,undam udang kering dalam air hangat hingga lunak (+ 10 menit), tiriskan, memarkan, dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan rebung, gula, dan garam. Aduk hingga rebung dan bumbu tercampur rata.
  4. Tuang SAUS TIRAM pada tumisan, tambahkan udang kering yang sudah dimemarkan lalu aduk dan masak hingga semua bahan matang, angkat.
  5. Hidangkan di atas piring saji lalu taburi dengan cabal, daun ketumbar, dan kacang tanah. 
  6. Selanjutnya Rebung Saus Tiram slap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar