Bahan:
150 g daging ayam, cincang kasar
2 sdm tepung kanji
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang atau batang blalo, potong kasar
50 g wortel, iris kecil panjang
100 g rebung muda kalengan, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml air/kaldu
1/2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Aduk ayam cincang dengan tepung kanji hingga rata. Sisihkan.
Tumis bawnag putih hingga kuning dan harum.
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
Masukkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
Masukkan rebung dan bumbu serta air. Aduk rata dan didihkan.
Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
Sajikan panas.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar