Kamis, 12 Januari 2012

Keripik Bawang Yang Renyah



Bahan:
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  •  2 bungkus penyedap rasa ayam
  •  3 butir telur, kocok lepas
  •  1 sendok makan garam halus
  •  700 ml air
  •  3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:


  1. larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  2. pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  3. ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  5. potong adonan dengan panjang 5 cm.
  6. giling pada cetakan mie (kwetiau)
  7. goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  8. simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar