Selasa, 10 Januari 2012

Resep Membuat Permen Coklat/Chocolate







Bahan :
  • 100 gr White Coklat
  • Pewarna Permen merah, kuning, hijau
  • 250 gr Dark Coklat


Bahan Isi :
  • 100 gr Dark Coklat
  • 50 gr Kacang Mede, Goreng, Cincang halus
  • 50 gr Buah Kering, Cincang Halus


Cara Membuat :
  1. Tim White Coklat hingga meleleh. 
  2. Bagi tiga bagian, bubuhi warna merah, kuning, dan hijau. 
  3. uang didasar cetakan permen coklat, sisihkan.


Cara Membuat Buat isi :
  1. Cairkan dark coklat. Bagi 2 bagian, 1 bagian tambahkan mede dan 1 bagian lagi buah kering.
  2. Bentuk bulat kecil lalu letakkan diatas coklat yang telah dicetak.
  3. Cairkan dark coklat lalu siramkan diatas bagian isi.
  4. Dinginkan, setelah beku keluarkan dari cetakan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar