Sabtu, 28 Januari 2012

Resep Laksa Ayam




BAHAN :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 500 gram udang jerbung, dikupas
  • 3 sendok makan kelapa sangrai yang dihaluskan
  • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
PELENGKAP :
  • 150 gram bihun yang direndam
  • 150 gram taoge, diseduh
  • 10 tangkai daun kemangi
  • 150 gram daging ayam rebus, disuwir-suwir
  • 6 sendok makan bawang goreng
  • 2 butir telur rebus
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tuang santan dan kelapa halus lalu didihkan sambil diaduk.
  3. Masukkan air jeruk nipis, angkat lalu sajikan dengan pelengkap.
  4. Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar