Kamis, 19 Januari 2012

RESEP KUE CHIFFON CAKE BERAS HIJAU


bahan :

  • 50 gram beras, dicuci bersih
  • 60 ml air suji (dari 30 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan + 50 ml air + 4 tetes pewarna hijau tua)

Bahan a:
  • 120 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram gula pasir 
  • 6 kuning telur 
  • 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 
  • 75 ml minyak goreng 

Bahan b:
  • 6 putih telur 
  • 1/2 sendok teh cream of tar tar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 75 gram gula pasir 

Cara Membuat  :
  1. Rendam beras di pyrex kecil dengan air suji. Kukus beras 30 menit sampai matang. Angkat. Aduk-aduk. Sisihkan dan biarkan dingin.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Kocok lepas kuning telur, santan, dan minyak.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke tepung. Aduk rata. Masukkan beras. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam bahan A. Aduk perlahan.
  6. Tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles dan tidak dialas. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Panas-panas segera dibalik diatas botol. Biarkan dingin.
  7. Setelah dingin, keluarkan kue.


Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar