Selasa, 31 Januari 2012

Resep Karedok Leunca Ibu Imas Bandung



ULUKUTEUK LEUNCA




Bahan :

  • 200 gram oncom
  • 1 ikat kemangi

Haluskan :

  • 5 butir baZang merah
  • 7 siung baZang putih
  • 3 cm kencur
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai raZit
  • 3 lembar daun salam
  • 150 gram leunca
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 300 ml air
  • 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putihn\a, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat :
  1. gerus kasar oncom, petiki daun kemangi, sisihkan.
  2. tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan oncom, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk-aduk.
  3. tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
  4. masukkan bahan dan bumbu lainn\a, biarkan sampai air habis, angkat, sajikan.

Untuk 4 orang
Tips: ulukuteuk leunca lebih cocok dimakan dengan lalapan mentah, seperti mentimun, terung bulat,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar