Selasa, 10 Januari 2012

Resep Masakan Semur Jengkol




Bahan 1
:
  • 250 gr Jengkol
  • 2 cm Kayu Manis
  • 50 ml Kecap Manis
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 250 ml Air
  • Minyak Goreng secukupnya
Bahan 2 (haluskan) :
  • 3 siung Bawang Putih
  • 4 bh Bawang Merah
  • 1sdm Ketumbar

Cara Membuat :


  1. Rebus jengkol lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga sedikit pecah.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, beri garam, gula pasir dan kayu manis. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan kecap manis, tumis kembali hingga mendidih.Masukkan jengkol, aduk perlahan. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dalam jengkol.
  4. Angkat dan hidangkan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar