Senin, 21 Mei 2012

Sambal Udang Kacang Tolo


Bahan :

  • 500 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 1 sdm minyak sayur
  • 4 sdm NestlĂ© DANCOW Fullcream, lartukan dalam 200 ml air
  • 100 g kacang tolo, rebus sampai lunak
  • 1 lembar daun jeruk

Bumbu, haluskan:
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Goreng udang hingga agak kering. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wanigi dan matang.
  3. Tuangi susu, didihkan.
  4. Masukkan kacang, daun jeruk dan udang, masak hingga kuah menyusut.
  5. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar