Senin, 21 Mei 2012

Resep Brongkos kacang tolo



Bahan Dasar

    50  gr  Daging sapi 

    50  gr  Kacang tolo 

    200  ml  Santan 

    300  gr  Tahu 


» Bahan Utama

    Air Secukupnya 

    1  sdm  Minyak goreng 

    1  btg  Sereh 

    2  lmbr  Daun jeruk 

    2  btg  Daun bawang 

    15  bh  Cabai rawit 


» Bumbu

    2  bh  Keluwak 

    2  bh  Cabe merah 

    2  btr  Bawang Putih 

    3  btr  Kemiri 

    1  sdt  Ketumbar 

    2  ptg sdg  Jahe 

    1  ptg sdg  Kencur 

    1  ptg sdg  Kunyit 

    2  ptg sdg  Lengkuas 

    Garam Secukupnya 



Cara Membuat :

1.Rebus daging sampai matang. Sisakan kaldu sebanyak 500 ml dengan menambah air bila perlu. Potong daging kecil-kecil, lalu sisihkan.
2.Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, bersama sereh, daun jeruk, daun bawang, dan cabai sampai keluar aroma.
3.Tuangkan bumbu ke panci kaldu, rebus bersama kacang tolo dan santan. Setelah mendidih, masukkan tahu, rebus sampai kuah mengental, angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar