Rabu, 30 Mei 2012

Resep Zoupa Zoupa Soup




Bahan :
  • Margarin 2 sendok makan
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Jamur kancing 150 gram, cincang kotak kecil
  • Tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  • Air kaldu ayam 650 ml
  • Mustard dijon 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya


Cara membuat  :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan jamur, aduk sampai jamur layu. Tambahkan terigu, aduk rata.
  2. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata, didihkan. Masukkan mustard dijon, garam, dan merica, aduk. Angkat dan dinginkan.
  3. Haluskan sup jamur dengan blender.
  4. Pelengkap : panaskan margarin, tumus irisan jamur dan ayam hingga layu, angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan pinggan tahan panas bersemir margarin, tuang adonan sup ke dalam pinggan. Tambahkan tumisan jamur di dalamnya.
  6. Tutup bagian atasnya dengan adonan puff pastry, olesi bagian atasnya dengan kuning telur. Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama ± 25 menit hingga matang. Angkat.
  7. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar