Minggu, 13 Mei 2012

MARTABAK KELAPA MUDA PANDAN


 
Bahan MARTABAK MANIS :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 ragi instant
  • 1/2 sdm soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 400 ml air
Bahan Isi:
  • 500 ml santan 
  • 50 ml air suji 
  • 3 tetes pewarna hijau tua 
  • 75 gram gula pasir 
  • 5 sendok makan maizena 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 300 gram kelapa muda 



Cara Pengolahan :
  1. Isi: masak santan dan air suji, pewarna, gula pasir, maizena, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai meletup – letup.
  2. Ambil 300 gram adonan. Tambahkan 1/2 sendok teh baking powder. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tutup cetakan sampai matang. Angkat.
  4. Oles martabak dengan 1 sendok makan margarin. Oles dengan bahan isi. Tabur kelapa muda. Lipat dua. Oles kulitnya dengan margarin.

Untuk 4 loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar