Sabtu, 19 Mei 2012

Resep Putu Bumbung




Bahan Resep Putu Bumbung:

  • 375 gr tepung beras
  • Air secukupnya
  • ½ btr kelapa, parut
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan secukupnya
  • 250 gr gula merah, iris tipis
  • Potongan bamboo kecil dengan panjang 10 cm, diameter 4 cm

Cara membuat Resep Putu Bumbung:
  1. Remas-remas tepung beras dengan sedikit air hingga lumat dan kalis. Buat beberapa kepalan dan kukus hingga matang
  2. Hancurkan kukusan tepung, campur dengan kelapa parut dan garam, aduk rata. Isikan ke dalam potongan bambu, isi dengan potongan gula merah di dalamnya.
  3. Alasi dengan daun pandan, kukus hingga matang, angkat
  4. Keluatkan kue dari bambu, hidangkan dengan parutan kelapa yang sudah dicamput dengan sedikit garam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar