Senin, 21 Mei 2012

RESEP LEUPEUT KETAN & KACANG TOLO



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 200 beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 lembar daun pandan, dibuat simpul
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, ditiriskan, direbus
  • 10 lembar daun janur, dibuang tulang daunnya


Cara Pengolahan :

1. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Kecilkan api. Aduk sampai meresap. Angkat.
2. Tambahkan kelapa parut dan kacang tolo. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil daun janur , ukur panjang10 cm, lipat-lipat (4x lipatan) atau sesuaikan dengan panjang janur, lipat bagian bawah janur.
4. Masukkan campuran beras ketan, lalu tutup dengan sisa janur. Ikat dengan tali kasur.
5. Kukus 60 menit diatas api sedang sampai matang.


Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar