Senin, 16 April 2012

Resep Kue Ongol-ongol



Bahan :

  • 750 gr Singkong Parut
  • 300 gr Gula Pasir
  • 1 Bungkus Agar2 Putih
  • 1 sdt Garam
  • 400 ml Santan Kental
  • Sedikit Vanillie
  • Sedikit Pewarna
Bahan Taburan :
  • Kelapa Parut
  • Garam
  • Daun Pandan ( semua bahan kukus sebentar )

Cara Membuatnya :


  1. Campur semua bahan jadi satu (singkong parut, gula, santan, agar2), aduk rata.
  2. Bagi rata beri sedikit pewarna, merah, kuning, hijau
  3. Masukkan kedalam loyang yg sudah dipoles minyak sayur atau dialasi aluminium foil.
  4. Kukus selapis demi selapis hingga matang.
  5. Angkat, potong2 jika sudah dingin, taburi dengan kelapa parut, kemudian sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar