Cara Membuat Kue Moci
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kue Moci :
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kue Moci :
- 250 gram tepung ketan
350 ml air
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Moci untuk Bahan Sirup yang digunakan :
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
Bahan Isi :
- 50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
Taburan yang digunakan :
- 100 gram tepung sagu, sangrai
Cara Membuat Kue Moci :
- Campur tepung dengan air sambil diuleni.
- Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering.
- Lakukan hal ini 3 kali.
- Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml.
- Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
- Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan.
- Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat.
- Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
Cara Membuat Kue Moci ini untuk 12 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar