Kamis, 19 Juli 2012

Resep Tajil Kolak Pisang




Bahan:
  • 300 gram singkong, potong-potong
  • 2 buah pisang tanduk, potong-potong
  • 1500 cc air
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • ¼ sendok teh garam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah kelapa muda, keruk
  • 500 cc santan dari ½ butir kelapa


Cara Membuat Resep Masakan Kolak Singkong:
  1. Rebus air dan singkong hingga empuk. Beri gula merah, daun jeruk, garam, pandan, cengkeh, kayu manis. MAsak hingga mendidih
  2. Tambahkan pisang, masak hingga matang dan bumbu meresap
  3. MAsukkan santan dan kelapa muda. MAsak hingga mendidih kembali, angkat
  4. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar