Jumat, 20 Juli 2012

Resep Kroket Kentang


Bahan kulit Kroket Kentang
  • 1 kg kentang, kupas, kukus lalu haluskan selagi panas
  • 4 btr kuning telur
  • ¼ kg tepung terigu
  • 100 gr mentega
  • Campurkan semua bahan diatas, aduk rata

Bahan isian Kroket Kentang
  • 500 gr dada ayam, rebus hg matang, potong dadu kecil
  • 250 gr wortel, potong dadu kecil
  • 3 btg daun bawang, iris halus
  • Seledri secukupnya, iris halus

Bumbu haluskan
  • 4 siung bw putih
  • ½ sdt merica
  •  ¼ sdt pala bubuk
  •  Garam dan gula secukupnya
Cara membuat isian Kroket Kentang  
  1. Tumis bumbu halus, masukkan daun bawang, aduk rata tunggu sp daun bawang layu
  2. Tambahkan potongan ayam, aduk rata, lalu wortel
  3. Beri air, masak hg wortel matang
  4. Terakhir bubuhi garam, gula dan seledri. Aduk rata, cicipi. Angkat dan tiriskan
Cara membuat Kroket Kentang 
  1. Ambil sedikit adonan kentang, kepal2 bentuk bulat, lalu pipihkan
  2. Beri kurleb 1 sdt isi, kemudian bentuk lonjong. Lakukan hg adonan habis
  3. Goreng dg api sedang hg kuning kecoklatan
  4. Bisa jg sebelum digoreng dipanir dg tepung roti: kocok lepas putih telur, celupkan kroket, angkat lumuri dg tepung roti, kemudian digoreng 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar