Jumat, 20 Juli 2012

Resep Semur Iga Pedas



Bahan :

  • 800 gram Iga Sapi, potong-potong
  • 3000 ml air
  • 10 butir Bawang Merah, iris tipis
  • 1/2 sendok teh lada
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1/4 sendok teh Jintan bubuk
  • 2 buah bunga Pala
  • 2 sendok teh Gula Pasir
  • 1 sendok teh Garam
  • 8 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 tangkai Daun Bawang, potong bulat
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Ketumbar sangrai
  • 5 butir Kemiri sangrai
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 6 buah Cabe Rawit merah

Cara Membuat
  1. Rebus iga hingga lunak. Sisihkan kaldunya sebanyak 1500 ml (1,5 liter).
  2. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jintan, lada, bunga pala hingga harum dan matang, lalu tambahkan gula pasir, garam, tumis sebentar.
  3. Masukkan iga, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan kecap manis lalu tuang kedalam kaldu iga.
  4. Masak dengan api kecil hingga kuah agak mengental.
  5. Sajikan dengan taburan daun bawang iris.
  6. Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar