- 4 buah sagu ambon (120 gram)
- 150 gram talas pontianak potong kotak
- 1.400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
Bahan Kuah Santan:
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rendam sagu ambon dalam 500 ml air dingin. Diamkan 60 menit. Remas-remas sampai halus.
- Rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan sagu ambon. Masak sampai mendidih. Tambahkan talas pontianak. Masak sampai matang.
- Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan dengan kuah santan.
Untuk 7 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar