Kamis, 29 September 2011

Tips Hasilkan Ayam Goreng Crispy Nan Renyah



Goreng dengan api kecil

Oleh karena Anda membutuhkan panas dan waktu yang cukup untuk mematangkan bagian dalam daging ayam, maka setelah minyak cukup panas, kecilkan api. Goreng ayam dengan api kecil agar minyak panas dapat mencapai bagian dalam ayam dan mematangkannya.
Rendam Dalam Minyak
Agar ayam merata dan lebih crispy, maka ketika digoreng, ayam harus terendam dalam minyak. Salah satu cara untuk menghasilkan ayam yang renyah , dengan menggunakan deep fryer. Deep fryer ini bisa menghasilkan ayam yang renyah dan matang merata dibandingkan dengan penggorengan biasa
Tusuk-tusuk
Cara berikutnya adalah dengan menusuk-nusuk daging ayam sebelum digoreng, terutama pada bagian-bagian yang tebal dan bertulang. Lubang-lubang ini akan memudahkan minyak untuk mematangkan bagian dalam daging ayam.
Suhu ruang
Jangan langsung menggoreng daging ayam yang baru dikeluarkan dari freezer atau kulkas. Suhu dingin biasanya tetap terjaga di bagian dalam daging, sehingga ketika bagian luarnya sudah coklat, bisa jadi dalamnya masih dingin dan belum matang. Oleh karena itu, biarkan sejenak daging ayam yang masih dingin hingga mendekati suhu ruang, atau sudah tidak dingin lagi.
Tunggu Minyak Panas
ayam harus digoreng ketika minyak sudah panas atau dalam suhu 180 derajat celcius, untuk menghindari penyerapan minyak yang berlebihan karena kelebihan minyak pada ayam inilah yang menyebabkan ayam goreng tidak renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar